Курица в апельсиновом соусе по-тайски

Сочная, ароматная, аппетитная курица в апельсиновом соусе будет готова через 25-30 минут.

У этого рецепта есть все шансы войти в число любимых. Вам не нужно заказывать еду на дом, это блюдо вы приготовите сами, а дети будут ждать за столом, чтобы съесть сразу все!

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Филе куриной грудки — 900 г;
  • Апельсины — 800 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Кукурузный крахмал — 6,5 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Кетчуп — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 110 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 167 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая миска;
  • Блендер;
  • Разделочная доска;
  • Сито или мелкий дуршлаг;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления курицы:

1.Апельсины разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть мякоть апельсинов, чтобы корка осталась целой и сохранила форму.

2.Мякоть апельсинов, сахар, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. соли, лимонный сок, кетчуп смешать в блендере до однородного состояния.

3.Получившийся соус процедить через сито.

4.Готовим кляр: 1 ч.л. соли, 110 г муки, 50 г крахмала, куриное яйцо, разрыхлитель, воду и перемешать в глубокой миске венчиком или вилкой, до однородного состояния.

5.Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки небольшого размера положить в кляр и тщательно перемешать.

6.Растительное масло нагреть на сильном огне в воке или сковороде и обжарить кусочки курицы, небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.

7.Слить из сковороды масло и добавить в нее апельсиновый соус, в соус добавить цедру одного апельсина и варить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.

8.Обжаренные кусочки курицы переложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был в апельсиновом соусе.

9.Готовую курицу в апельсиновом соусе выложить в подготовленные из половинки из апельсиновых корок, посыпать кунжутными семечками и подавать в качестве горячего блюда с рисом или горячей закуски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал