Курица в яблочно-сливочном соусе

Курица с картофелем в яблочно-сливочном соусе, еще одно подтверждение того, что кулинария настоящее искусство.

Главное соблюдать пропорции ингредиентов и тогда, у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое с успехом вы можете подавать к семейному обеду, ужину и, конечно, на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Бекон сырокопченый — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Куриные окорочка — 4 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Картофель — 500 г;
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Яблочный сок осветленный — 250 мл;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Эстрагон сушеный — 1 ч.л.;
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
  • Цедра 1 лимона.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 4;

Калорийность: 164 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковрода с крышкой, в видео рецепте используется чугунная сковрода диаметром 27 см, глубиной 7 см;
  • Крышку для сковороды можно заменить пищевой фольгой;
  • 2 миски;
  • Мелкая терка (для цедры).

Рецепт приготовления курицы:

1.Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 минуты.

2.Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.

3.Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.

4.Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течение 4 минут на среднем огне.

5.Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.

6.Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180°С 30 минут, через 30 минут откройте сковороду и продолжайте  запекать без крышки еще 15 минут.

7.Достаньте сковороду из духовки, приправьте курицу в яблочно — сливочном соусе  лимонной цедрой и подавайте к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал