Отварите рис и приготовьте филе курицы в кисло-сладком соусе.
Для этого вам понадобится всего 20 минут и ваш ужин получится по-настоящему приятным, необычным и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Куриная грудка — 500 г;
- Крахмал кукурузный — 4 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Уксус яблочный — 3 ст.л.;
- Кетчуп — 3 ст.л.;
- Соевый соус;
- Кунжутное масло — 1 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Вода — 2 ст.л.;
- Рис — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 225 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Вок или сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления курицы:
1.Промойте рис в холодной воде, залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне до готовности, добавьте 1 ч.л. соли.
2.Нарежьте курицу на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).
3.В нарезанную курицу добавьте соль, черный перец, 3 ст.л. крахмала и хорошо перемешайте.
4.Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне 3-4 минуты, выложите курицу из сковороды.
5.Добавьте в сковороду сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок и на среднем огне доведите до кипения.
6.Смешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала с 2-мя ст.л. воды, перемешайте и добавьте в соус.
7.Варите соус на очень слабом огне 1 минуту, до загустения.
8.Добавьте в соус обжаренную курицу и перемешайте, жарьте 1-2 минуты на слабом огне.
9.Готовую курицу в кисло — сладком соусе по-китайски посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте с рисом.
Советы:
Курицу нарежьте небольшими кусочками примерно 2х2 см, можно использовать куриную грудку или куриные бедра без кости.
При приготовлении соуса учитывайте, что соевый соус бывает очень соленый, обязательно пробуйте, чтобы не переселить соус.
Если кетчуп очень кислый, то уксуса нужно добавить немного меньше.