Курица запеченная с кабачками в духовке

Аппетитная курочка в чесночном масле с молодыми кабачками в соусе. Если кабачки молодые, не нужно удалять кожицу. Можно их заменить цукини или баклажанами.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Куриные ножки 3 шт;
  • Крылышки 3 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Специи для курицы любые по вкусу;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Кабачки или цукини 2-3 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 2 шт.

Рецепт приготовления блюда:

Крылышки нарезать по сгибам, крайнюю узкую часть удалить. Все мясо приправить солью, специями для мяса, шашлыка или барбекю.

Масло налить в сковороду, сверху пропустить через пресс чеснок.

Как только появится аромат чеснока, добавить мясо: обжарить на среднем огне до золотистого цвета с 2 сторон, переложить вместе с чесноком в смазанное маслом деко.

На масле, в котором обжаривалось мясо, пассеровать лук, нарезанный полукольцами, посолить.

Добавить натертую крупно морковь, присолить, довести до полуготовности, не зажаривать.

Мясо переложить кабачками, нарезанными кольцами (либо цукини, баклажанами). Овощи отправить сверху, по желанию смазать томатным соусом, обязательно накрыть фольгой, запекать без конвекции при 180-200 С до готовности ~40 мин.

Бульон можно использовать как подливу к гарнирам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал