Курица, запеченная со свежей капустой

Полезное диетическое блюдо – курица, запеченная с капустой в духовке – быстро, просто, вкусно. Тушеная курица с капустой в духовке – абсолютная классика болгарской кухни.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • 1 капуста – около 1,5 кг;
  • куриные ножки – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика»
  • помидоры (свежие или консервированные) – 500 г;
  • растительное масло – до 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красный перец – 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком – 10 зерен;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сушеный перец чили (по желанию) – 2 стручка;
  • душистый перец (по желанию) – 1-2 зерна;
  • соль – по вкусу;
  • свежая петрушка – для подачи на стол.

Можно обжарить куриные голени заранее в течение 15-20 минут, а затем запечь

Рецепт приготовления курицы:

Мелко нарежьте капусту, положите её в кастрюлю, добавьте нарезанный чеснок, масло и тушите около 15-20 минут на умеренном огне.

Если вы заполните кастрюлю почти до краев, то уже через 5 минут содержимое уменьшится почти на 2/3.

Если у вас недостаточно большая кастрюля, добавляйте капусту порциями.

Вода не нужна, потому что этот овощ содержит достаточно воды.

Если огонь под кастрюлей будет слишком высоким, и капуста начнет подгорать на дне, добавьте немного воды (не более трети стакана).

Как только капуста размягчится, добавьте к ней мелко нарезанные помидоры, сахар и все специи.

Приправьте солью, тушите на плите еще 10 минут, а затем переложите в сотейник.

При желании можно обжарить куриные ножки на среднем огне на масле – не более 12–15 минут.

Добавьте в сотейник куриные ножки (кожу с них я не снимаю, но если хотите меньше холестерина, можно кожу удалить).

Положите сверху пару сушеных стручков перца.

Влейте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты (около 1 стакана).

Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение часа, или пока блюдо немного загустеет.

Подавайте капусту с курицей, тушеную в духовке, посыпав ее рубленой зеленью, вместе с гарниром из риса или картофельного пюре, или просто с хлебом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал