Курица запеченная в духовке целиком с ароматным чесночным маслом

Что может быть лучше ароматной запеченной курочки с золотой корочкой? Я расскажу очень простой, но в тоже время удачный рецепт, как можно вкусно приготовить курицу с лимоном целиком.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Курица 1,5-2 кг;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Лимон 2 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Лук 1 шт;
  • Лук крымский 1 шт;
  • Майонез 100 мл;
  • Фасоль стручковая 200 г;
  • Картофель 1 кг;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Кукуруза мини 200 г;
  • Укроп;
  • Тимьян;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу достаньте из холодильника за час до приготовления. Промойте курицу холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Не забудьте вымокнуть влагу внутри.

В небольшой миске смешайте 80 г размягченного масла, цедру и сок 1 лимона, выдавите (или натрите на мелкой терке) 3 зубчика чеснока, добавьте мелко нарубленную зелень — укроп и тимьян, 0,5 ч. л соли и 0,5 ч. л молотого перца. Перемешайте с помощью вилки, пока масса не станет однородной.

Подготовьте начинку. Нарежьте на средние кусочки половинку лимона и половину луковицы.

Аккуратно отделите кожу от куриной грудки, ладошкой отделяя шкуру. Делайте это осторожно, чтобы не разорвать кожу. Фаршируйте грудку ароматным маслом.

Распределите масло под кожей. Это масло сделает грудку курицы нежной, сочной и обеспечит невероятный аромат. Смажьте курицу снаружи оставшимся маслом. После этого фаршируем курицу кусочками лимона и лука. Завяжите ноги курицы вместе (пересекая ноги).

Разогрейте духовку до 200°С и поставьте противень на средний уровень. Положите курицу в форму для запекания. Заведите таймер на 15 минут. Я буду готовить курицу с овощами, поэтому пока она стоит в духовке, нужно нарезать овощи. Я беру крымский лук, шампиньоны, кукурузу мини, картофель, стручковую фасоль, чеснок и майонез. Перемешиваю. Через 15 минут выкладываю овощи вокруг курицы, распределяя ровным слоем.

Запекайте курицу с овощами 1 час.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал