Куриная грудка под кабачками. Легкое блюдо на всю семью

Очень простой рецепт для всей семьи, занимает немного времени, и обед будет сытный и вкусный.

Ингредиенты для приготовления грудки:

  • Куриная грудка 4 шт;
  • Картофель 0,5 кг;
  • Кабачки 3 -4 шт;
  • Лук 2-3 шт;
  • Сыр 300 гр;
  • Соль, чабер, орегано, чеснок;
  • Майонез 200 гр.

Рецепт приготовления грудки:

Нарезаем лучок полу кольцами, кольцами, но не крупными, и не мелкими. Как нарезали кладём на противень, за ранее подготовленный, я его укрыла фольгой и выбрызгиваем маслом.

Теперь мясо. Режем филе тонкими пластами, оно так будет лучше отбиваться, кладу кусочек филе в пакет, и отбиваю, не до тонкого пласта, а совсем чуть-чуть отбиваю. Когда отбили все мясо, кладём его поверх лука и солим.

Дальше картошка. Режем обычными пластиночками и кладём поверх мяса, солим, и приступаем к следующему слою.

Майонез. Добавляю туда чеснок, и все специи. Перемешиваем и смазываем картошку, именно по чуть-чуть смазываю.

Следующий слой кабачки. Я их нарезаю кружочками, не мелкими, потому что они ужариваются. Кладём поверх майонеза с картошкой и не солим. И сверху все хорошо осыпаем сыром.

И в духовку, которая была разогрета на 180 С, но когда ставим готовится наше блюдо температуру понижаем до 150-160 С. И готовится все 25-30 минут, проверяйте на готовность картошку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал