Хотите приготовить сочную куриную грудку в духовке, обязательно попробуйте этот рецепт.
Сочетание помидора, сыра и чеснока очень удачное: мясо пропитается соком от помидора, ароматом чеснока и станет сочным, мягким, и нежным, а сыр сделает аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты для приготовления грудки:
- куриная грудка;
- 50 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- 1 — 2 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, прованские травы по вкусу.
Рецепт приготовления грудки:
С куриной грудки убираем кожу и хорошенько промываем. Делаем несколько глубоких надрезов, но не до конца, таким образом у вас должны получиться глубокие, широкие кармашки.
Посыпаем куриную грудку солью, черным перцем, любимой приправой, для этого блюда я использую приправу прованские травы, вы можете добавить свою любимую приправу для курицы. Сверху смазываем курицу растительным маслом.
Сыр, помидоры и чеснок нарезаем тонкими пластинами. Внутрь каждого кармашка выкладываем по одному кусочку сыра, помидора и чеснока. Если не помещается то можно чередовать и выкладывать в один разрез только помидор с чесноком, в другой только сыр с чесноком. Если не любите чеснок, не добавляйте его.
Выкладываем куриную грудку с помидорами и сыром в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем курицу до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Очень вкусная, сочная, ароматная, куриная грудка, запеченная в духовке с помидорами и сыром готова! Приятного аппетита.