Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Сочная и вкусная

Хотите приготовить сочную куриную грудку в духовке, обязательно попробуйте этот рецепт.

Сочетание помидора, сыра и чеснока очень удачное: мясо пропитается соком от помидора, ароматом чеснока и станет сочным, мягким, и нежным, а сыр сделает аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты для приготовления грудки:

  • куриная грудка;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.

Рецепт приготовления грудки:

С куриной грудки убираем кожу и хорошенько промываем. Делаем несколько глубоких надрезов, но не до конца, таким образом у вас должны получиться глубокие, широкие кармашки.

Посыпаем куриную грудку солью, черным перцем, любимой приправой, для этого блюда я использую приправу прованские травы, вы можете добавить свою любимую приправу для курицы. Сверху смазываем курицу растительным маслом.

Сыр, помидоры и чеснок нарезаем тонкими пластинами. Внутрь каждого кармашка выкладываем по одному кусочку сыра, помидора и чеснока. Если не помещается то можно чередовать и выкладывать в один разрез только помидор с чесноком, в другой только сыр с чесноком. Если не любите чеснок, не добавляйте его.

Выкладываем куриную грудку с помидорами и сыром в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем курицу до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Очень вкусная, сочная, ароматная, куриная грудка, запеченная в духовке с помидорами и сыром готова! Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал