Куриная печень — простое и очень вкусное блюдо

Часто бывает, что совсем нет времени на готовку. Или нет настроения, готовить что-то серьезное. И тогда на выручку придет куриная печень! Готовится она очень просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления печени:

  • Куриная печень 500 г;
  • Лук 2 шт;
  • Томаты 2 шт;
  • Соль, приправы по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления печени:

Разогреваем растительное масло на сковороде. И добавляем мелко нарезанный лук.

Обжариваем лук пару минут до золотистого цвета на среднем огне.

После добавляем специи. Соль, черный молотый перец, молотый кориандр, молотый имбирь и сушеный чеснок.

Все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем мелко нарезанные помидоры. И перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим пару минут.

Получается соус в который добавляем куриную печень.

Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим под крышкой 15 минут на среднем огне.

Печень практически готова.

Теперь осталось добавить мелко нарезанную зелень. Я добавила петрушку и зеленый лук. Можно добавить вашу любимую зелень.

Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал