Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится не более получаса.
Сочная, нежная, запеченная в духовке под сырной подушкой куриная грудка, в стиле любимого многими, мяса по-французски, станет идеальным блюдом для семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Филе куриной грудки — 2 шт;
- Лук репчатый — 130 г;
- Помидоры — 170 г;
- Сыр полутвердый — 150 г;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Паприка копченая — 1 ч.л.;
- Куркума — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 138 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень или форма для выпекания;
- Разделочная доска;
- Миска;
- Терка.
Рецепт приготовления курицы:
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке, репчатый лук и помидоры нарезать кубиком, чеснок измельчить, сыр натереть на терке, свежую петрушку мелко нарезать, все выложить в миску.
В миску добавить майонез, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца и перемешать.
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части и немного отбить молотком, филе курицы посыпать ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца, паприкой и куркумой.
Противень смазать растительным маслом и выложить филе курицы.
На каждый кусочек филе уложить подготовленную смесь из яиц, помидоров лука и сыра.
Разогреть духовку до 200°С и запекать курицу 20 минут.
Запеченное куриное филе «по-французски» подавать горячим.