Куриная грудка по-французски в духовке

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится не более получаса.

Сочная, нежная, запеченная в духовке под сырной подушкой куриная грудка, в стиле любимого многими, мяса по-французски, станет идеальным блюдом для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Филе куриной грудки — 2 шт;
  • Лук репчатый — 130 г;
  • Помидоры — 170 г;
  • Сыр полутвердый — 150 г;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Паприка копченая — 1 ч.л.;
  • Куркума — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 138 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень или форма для выпекания;
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Терка.

Рецепт приготовления курицы:

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке, репчатый лук и помидоры нарезать кубиком, чеснок измельчить, сыр натереть на терке, свежую петрушку мелко нарезать, все выложить в миску.

В миску добавить майонез, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца и перемешать.

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части и немного отбить молотком, филе курицы посыпать ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца, паприкой и куркумой.

Противень смазать растительным маслом и выложить филе курицы.

На каждый кусочек филе уложить подготовленную смесь из яиц, помидоров лука и сыра.

Разогреть духовку до 200°С и запекать курицу 20 минут.

Запеченное куриное филе «по-французски» подавать горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал