Приготовьте филе куриной грудки в сливочном соусе к обеду или на ужин.
Для этого вам понадобится минимум хлопот и совсем немного времени. Сочное и нежное мясо курицы подавайте с картофельным пюре, овощами или макаронами.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Куриная грудка — 900 г;
- Помидоры Черри — 200 г;
- Сыр — 50 г;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Для соуса:
- Сливки 10% — 250 мл;
- Сливочный творожный сыр — 50 г;
- Зеленый лук — 20 г;
- Свежая петрушка — 10 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица — 1,5 ч.л.;
- Растительное масло — 1,5 ст.л.;
- Орегано сушеный — 1/2 ч.л.;
- Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.;
- Базилик сушеный — 1,5 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 84 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Противень или форма для запекания;
- Духовка;
- Миска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления курицы:
Разогреть духовой шкаф до 180°С.
Помидоры разрезать пополам, петрушку и зеленый лук нарезать мелко.
В миске смешать сливки, творожный сыр, горчицу, измельченный чеснок, зеленый лук, петрушку, орегано, базилик, тимьян, 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. соли.
Филе куриной грудки выложить на доску, вилкой подцепить сухожилие с внутренней стороны филе, с помощью бумажного полотенца, удерживая вилкой филе, вытянуть сухожилие.
Филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 3-4 минуты с каждой стороны.
В форме для запекания выложить филе и половинки помидоров, залить равномерно соусом, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку.
Выпекать при 180°С 30 минут. Режим верхний/нижний конвекция.
Куриную грудку в сливочном соусе подавать горячей с картофельным пюре, овощами или макаронами.