Куриная грудка в сливочном соусе

Приготовьте филе куриной грудки в сливочном соусе к обеду или на ужин.

Для этого вам понадобится минимум хлопот и совсем немного времени. Сочное и нежное мясо курицы подавайте с картофельным пюре, овощами или макаронами.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриная грудка — 900 г;
  • Помидоры Черри — 200 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Для соуса:

  • Сливки 10% — 250 мл;
  • Сливочный творожный сыр — 50 г;
  • Зеленый лук — 20 г;
  • Свежая петрушка — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.;
  • Орегано сушеный — 1/2  ч.л.;
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.;
  • Базилик сушеный — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 84 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Противень или форма для запекания;
  • Духовка;
  • Миска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления курицы:

Разогреть духовой шкаф до 180°С.

Помидоры разрезать пополам, петрушку и зеленый лук нарезать мелко.

В миске смешать сливки, творожный сыр, горчицу, измельченный чеснок, зеленый лук, петрушку, орегано, базилик, тимьян, 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. соли.

Филе куриной грудки выложить на доску, вилкой подцепить сухожилие с внутренней стороны филе, с помощью бумажного полотенца, удерживая вилкой филе, вытянуть сухожилие.

Филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 3-4 минуты с каждой стороны.

В форме для запекания выложить филе и половинки помидоров, залить равномерно соусом, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку.

Выпекать при 180°С 30 минут. Режим верхний/нижний конвекция.

Куриную грудку в сливочном соусе подавать горячей с картофельным пюре, овощами или макаронами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал