Куриная грудка в соусе песто

Нежное и сочное куриное филе запеченное в ароматном соусе песто, приготовленное по этому рецепту, идеальное блюдо для обеда и ужина, для семейного торжества и на праздничный стол.

Для его приготовления вам понадобится всего 35-40 минут.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Филе куриной грудки — 3 шт;
  • Сыр Моцарелла — 100 г;
  • Помидоры Черри — 200 г;
  • Куриный бульон — 60 мл;
  • Соус песто — 120 г;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежая петрушка — 5 г;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 139 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Форма для выпечки;
  • Сковорода;
  • Миска.

Рецепт приготовления курицы:

В небольшую миску выложите песто, измельченный чеснок, лимонный сок, куриный бульон и перемешайте.

Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте, куриную грудку до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны с каждой стороны, куриную грудку посолите и поперчите с обеих сторон.

Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла, выложите из сковороды куриную грудку и полейте приготовленным соусом.

Разогрейте духовку до 180°С, отправьте куриную грудку в духовку и запекайте 20 минут.

Достаньте курицу из духовки и положите сверху каждого филе ломтик моцареллы, верните филе в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.

Готовую курицу посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей, с помидорами черри.

Советы:

Филе куриной грудки подавайте с любым гарниром по вашему вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал