Нежное и сочное куриное филе запеченное в ароматном соусе песто, приготовленное по этому рецепту, идеальное блюдо для обеда и ужина, для семейного торжества и на праздничный стол.
Для его приготовления вам понадобится всего 35-40 минут.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Филе куриной грудки — 3 шт;
- Сыр Моцарелла — 100 г;
- Помидоры Черри — 200 г;
- Куриный бульон — 60 мл;
- Соус песто — 120 г;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свежая петрушка — 5 г;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 139 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Форма для выпечки;
- Сковорода;
- Миска.
Рецепт приготовления курицы:
В небольшую миску выложите песто, измельченный чеснок, лимонный сок, куриный бульон и перемешайте.
Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте, куриную грудку до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны с каждой стороны, куриную грудку посолите и поперчите с обеих сторон.
Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла, выложите из сковороды куриную грудку и полейте приготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 180°С, отправьте куриную грудку в духовку и запекайте 20 минут.
Достаньте курицу из духовки и положите сверху каждого филе ломтик моцареллы, верните филе в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Готовую курицу посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей, с помидорами черри.
Советы:
Филе куриной грудки подавайте с любым гарниром по вашему вкусу.