Приготовленная на сковороде куриная печень с луком и пряностями, получается нежной, слегка пикантной и очень вкусной.
Настоящий деликатес для тех, кто предпочитает субпродукты. Подавайте жареную печень с картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.
Ингредиенты для приготовления печени:
- Куриная печень — 1 кг;
- Репчатый лук — 150 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Вода — 100 мл;
- Майоран сушеный — 2 ч.л.;
- Перец чили хлопья — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 172 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Разделочная доска;
- 2 миски.
Рецепт приготовления печени:
Печень промыть в холодной воде и удалить пленку и сосуды.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок тонкими пластинами.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук 3 минуты на среднем огне.
В сковороду добавить чеснок и жарить еще 1 минуту на среднем огне, помешивая.
Добавить куриную печень и обжарить, постоянно перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
В сковороду добавить сушеный майоран, перец чили хлопья, соль, воду и перемешать. Убавить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой. Тушить 7 минут.
Куриную печень на сковороде подавать горячей с картофельными пюре, рисом, макаронами или овощами.