Куриная печень на сковороде по-венгерски

Приготовленная на сковороде куриная печень с луком и пряностями, получается нежной, слегка пикантной и очень вкусной.

Настоящий деликатес для тех, кто предпочитает субпродукты. Подавайте жареную печень с картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.

Ингредиенты для приготовления печени:

  • Куриная печень — 1 кг;
  • Репчатый лук — 150  г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майоран сушеный — 2 ч.л.;
  • Перец чили хлопья — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 172 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Разделочная доска;
  • 2 миски.

Рецепт приготовления печени:

Печень промыть в холодной воде и удалить пленку и сосуды.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок тонкими пластинами.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук 3 минуты на среднем огне.

В сковороду добавить чеснок и жарить еще 1 минуту на среднем огне, помешивая.

Добавить куриную печень и обжарить, постоянно перемешивая, 2 минуты на среднем огне.

В сковороду добавить сушеный майоран, перец чили хлопья, соль, воду и перемешать. Убавить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой. Тушить 7 минут.

Куриную печень на сковороде подавать горячей с картофельными пюре, рисом, макаронами или овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал