Куриная печень по-индийски

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять.

Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Ингредиенты для приготовления печени:

  • Печень куриная — 700 г;
  • Помидоры — 500 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Кинза — 20 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь свежий — 5 г;
  • Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт;
  • Перец красный чили хлопья — 1 ст.л.;
  • Кориандр порошок — 1,5 ст.л.;
  • Куркума порошок — 1/2 ч.л.;
  • Гарам масала порошок — 1 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Масло топленое — 30 г.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 136 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Миска;
  • Терка.

Рецепт приготовления печени:

Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут

Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течение 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем,  добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.

Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.

Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.

Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал