Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять.
Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
Ингредиенты для приготовления печени:
- Печень куриная — 700 г;
- Помидоры — 500 г;
- Лук репчатый — 250 г;
- Кинза — 20 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирь свежий — 5 г;
- Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт;
- Перец красный чили хлопья — 1 ст.л.;
- Кориандр порошок — 1,5 ст.л.;
- Куркума порошок — 1/2 ч.л.;
- Гарам масала порошок — 1 ст.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Масло топленое — 30 г.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 136 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Миска;
- Терка.
Рецепт приготовления печени:
Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течение 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом.