Куриная печень с жареным лучком

Куриная печень, жареная с луком в сметане на сковороде. По этому рецепту куриная печенка всегда получается мягкая и нежная. Полезное блюдо из куриной печени отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой и рисом.

Ингредиенты для приготовления печени:

  • Печень куриная — 500 грамм;
  • Сметана — 150-200 грамм;
  • Лук — 2 штуки средние;
  • Мука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Сковороду разогреваю на среднем огне. Добавляю растительное масло. Две луковицы нарезаю полукольцами и обжариваю 2-3 минуты.

500 грамм куриной печени, обваливаю в муке.

Обжаренный лучок разравниваю. Печень выкладываю в один слой на лук и жарю 5 минут на среднем огне. Переворачиваю печень и жарю ещё 5 минут.

Солю и перчу по вкусу, добавляю сметану и перемешиваю. Пусть закипит. Готовлю ещё 2-3 минуты.

В готовое блюдо, по желанию, добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал