Куриное филе под необычной Шубой

Теперь куриную грудку готовлю только так! Невероятная вкуснятина!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Куриная грудка — 3 шт;
  • Грибы — 250 гр;
  • Красный болгарский перец — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Шпинат — 80 гр;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сливки 10% — 120 мл;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец, орегано — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Курное филе разрезаем вдоль пополам. Солим и при желании посыпаем любыми специями по вкусу. И пока откладываем в сторону. Очень удобно убрать мясо в пакет, так все специи быстрее раскроются и мясо быстрее замаринуется.

Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости.

Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку.

Шампиньоны нарезаем пластинами и отправляем к овощам.

Когда грибы будут готовы, добавляем шпинат.

Через 5 минут солим, перчим по вкусу, добавляем орегано и вливаем 120 мл. сливок 10%.

Через 2 минуты добавляем 1 ст. ложку муки для загустения. Тушим ещё 5 минут и выключаем огонь.

Мясо выкладываем на противень. На каждое филе выкладываем подготовленную начинку и сверху посыпаем натёртым сыром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал