Куриное филе с картофелем в духовке

Куриное филе с картофелем в духовке я готовлю для полноценного семейного обеда.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • куриное филе 3 шт.;
  • сметана/йогурт 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • соевый соус 50 мл.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • картофель 3 шт.;
  • грибы 5 шт.;
  • сыр 100 гр.;
  • яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления курицы:

Итак, куриное филе. На самом деле, это блюдо я обычно подаю порционно, поэтому удобно брать столько кусочков, сколько порций должно получится. Филе нарезаю таким образом, чтобы получились вот такие надрезы.

В глубокую ёмкость выкладываю сметану или йогурт, добавляю соль и чёрный молотый перец. Теперь выливаю соевый соус, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на тёрке так, как делаю я.

Хорошо всё перемешиваю, чтобы масса получилась однородной. Теперь отправляю в маринад подготовленное куриное филе. Мариновать нужно примерно полчаса, лучше в холодильнике.

Нарезаю картофель и выкладываю его в форму для запекания. Нарезаю грибы и выкладываю их сверху на картофель.

Теперь выкладываю кусочки филе на овощи. Сверху выливаю остатки маринада и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, чтобы запечь.

Сыр натираю на мелкую тёрку. Кстати, у меня сыр чеддер, именно его вкус в этом блюде мне нравится больше всего. Натёртый сыр высыпаю в глубокую тарелку и добавляю туда яйцо. Хорошо всё размешиваю.

Курочка с картофелем уже запеклась, получилось очень аппетитно. Но я сделаю ещё вкуснее. Сверху выкладываю сырно-яичную смесь и равномерно распределяю, чтобы отправить в духовку ещё на пятнадцать минут.

Вот и всё. Куриное филе с картофелем в духовке готово!

Благодаря маринаду курица в конце концов получилась пикантная и сочная.

Вкусно, просто и быстро. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал