Куриное филе со сливками — это очень простое, но при этом вкусное и невероятно нежное блюдо. Такую курочку любят все!
Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, так что никого не сможет оставить равнодушным.
Ингредиенты для приготовления филе:
- куриное филе 500 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- соль 0,5 ч. л.;
- тимьян 0,5 ч. л.;
- смесь сушенных прованских трав 1 ч. л.;
- карри 1 ч. л.;
- сливки 10% 150 мл.;
- растительное масло 3ст. л.;
- помидор 1 шт.;
- петрушка по вкусу.
Рецепт приготовления филе:
Итак, куриное филе сначала нарезаю на полосочки, а затем на уже на небольшие кусочки.
Нарезанное филе перекладываю в ёмкость для запекания.
В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сушеный тимьян, немного сушеных пряных трав и карри.
Теперь хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты смешались между собой. В полученную смесь добавляю сливки и растительное масло. Снова перемешиваю.
Помидор нарезаю на кружочки. Стараюсь, чтобы они были одной толщины.
Петрушку нарезаю довольно мелко.
Выливаю заливку в ёмкость с нарезанным филе. Нужно, чтобы слой был равномерный, и заливка распределилась между всеми кусочками.
Сверху выкладываю помидор и посыпаю петрушкой. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, чтобы запечь.
Получилось аппетитное и полезное блюдо. Куриное филе со сливками — прекрасная альтернатива котлетам и отбивным. Главное, что не нужно ничего жарить. На самом деле, прекрасная идея для ароматного и сытного семейного ужина!
Мясо нежное и очень вкусное, можно экспериментировать со специями, чтобы сделать блюдо более пикантным. Можете добавлять копчёную паприку или чеснок. Совсем не лишним будет натёртый сыр для аппетитной корочки. Только в таком случае сыром надо присыпать за десять минут до окончания запекания. Приятного аппетита!