Куриное филе со сливками


Куриное филе со сливками — это очень простое, но при этом вкусное и невероятно нежное блюдо. Такую курочку любят все!

Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, так что никого не сможет оставить равнодушным.

Ингредиенты для приготовления филе:

  • куриное филе 500 гр.;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • тимьян 0,5 ч. л.;
  • смесь сушенных прованских трав 1 ч. л.;
  • карри 1 ч. л.;
  • сливки 10% 150 мл.;
  • растительное масло 3ст. л.;
  • помидор 1 шт.;
  • петрушка по вкусу.

Рецепт приготовления филе:

Итак, куриное филе сначала нарезаю на полосочки, а затем на уже на небольшие кусочки.

Нарезанное филе перекладываю в ёмкость для запекания.

В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сушеный тимьян, немного сушеных пряных трав и карри.

Теперь хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты смешались между собой. В полученную смесь добавляю сливки и растительное масло. Снова перемешиваю.

Помидор нарезаю на кружочки. Стараюсь, чтобы они были одной толщины.

Петрушку нарезаю довольно мелко.

Выливаю заливку в ёмкость с нарезанным филе. Нужно, чтобы слой был равномерный, и заливка распределилась между всеми кусочками.

Сверху выкладываю помидор и посыпаю петрушкой. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, чтобы запечь.

Получилось аппетитное и полезное блюдо. Куриное филе со сливками — прекрасная альтернатива котлетам и отбивным. Главное, что не нужно ничего жарить. На самом деле, прекрасная идея для ароматного и сытного семейного ужина!

Мясо нежное и очень вкусное, можно экспериментировать со специями, чтобы сделать блюдо более пикантным. Можете добавлять копчёную паприку или чеснок. Совсем не лишним будет натёртый сыр для аппетитной корочки. Только в таком случае сыром надо присыпать за десять минут до окончания запекания. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал