Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

Курица, благодаря своим свойствам, считается диетическим, но при этом питательным продуктом питания.

Существует огромное количество блюд на основе куриного мяса. Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту очень вкусное, пряное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы (в расчете на 2 порции):

  • Филе курицы- 400 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Пшеничная мука — 20 гр;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

1.Филе тщательно моем. Важно нарезать его равными кусочками, чтобы блюдо имело красивый и аппетитный вид. Желательно кубиками.

2.Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лучше всего выбирать луковицу среднего размера.

3.В разогретое растительное масло опускаем филе. Через пару минут обжаривания, добавляем репчатый лук.

4.Пока лук и филе обжариваются, подготавливаем чеснок, пропустив его через пресс.

5.В сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем его с пшеничной мукой. Нужно следить за консистенцией, избегая комков муки.

6.Вводим в масло с мукой сметану, чеснок и тушим на медленном огне около 5 минут.

7.В сковороду с филе и луком помещаем сметанный соус с чесноком, добавляем специи и тушим до загустения соуса.

Наше куриное филе в сметанно-чесночном соусе готово!

Подавать к столу можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал