Курица, благодаря своим свойствам, считается диетическим, но при этом питательным продуктом питания.
Существует огромное количество блюд на основе куриного мяса. Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту очень вкусное, пряное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для приготовления курицы (в расчете на 2 порции):
- Филе курицы- 400 гр;
- Сметана — 200 гр;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Пшеничная мука — 20 гр;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Паприка — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
1.Филе тщательно моем. Важно нарезать его равными кусочками, чтобы блюдо имело красивый и аппетитный вид. Желательно кубиками.
2.Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лучше всего выбирать луковицу среднего размера.
3.В разогретое растительное масло опускаем филе. Через пару минут обжаривания, добавляем репчатый лук.
4.Пока лук и филе обжариваются, подготавливаем чеснок, пропустив его через пресс.
5.В сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем его с пшеничной мукой. Нужно следить за консистенцией, избегая комков муки.
6.Вводим в масло с мукой сметану, чеснок и тушим на медленном огне около 5 минут.
7.В сковороду с филе и луком помещаем сметанный соус с чесноком, добавляем специи и тушим до загустения соуса.
Наше куриное филе в сметанно-чесночном соусе готово!
Подавать к столу можно с любым гарниром. Приятного аппетита.