Куриное филе в лодочках из пергаментной бумаги

Получается очень красивое, сочное и вкусное блюдо. Семья заставляет готовить часто и по многу, так что и вам советую!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Куриное филе — 3 шт;
  • Шампиньоны — 3 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Любой сыр ( у меня сулугуни) — 60 гр;
  • Сметана или майонез — 3 ст. ложки;
  • Зернистая горчица — 1 ч. ложка с горкой;
  • Кориандр в зёрнах — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Грибы нарезаем пластинами.

Два небольших помидора нарезаем кружками.

Любой сыр (у меня сулугуни) нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем 3 ст. ложки майонеза или сметаны с 1 ч. ложкой с горкой зернистой горчицы и кориандром.

Куриное филе разрезаем вдоль пополам, но не до конца.

Выкладываем куриное филе на середину пергаментной бумаги, солим и перчим со всех сторон.

Из пергамента формируем «лодочку».

Середку куриной грудки смазываем подготовленным соусом и выкладываем шампиньоны и слегка солим, накрываем верхней частью курицы.

Сверху выкладываем поочередно помидор и сыр.

Подготовленные «лодочки» выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал