Куриные колбаски с сыром

Куриные колбаски с сыром — это не только вкусно, но и оригинально. Нежные, сочные и ароматные! На самом деле, такие колбаски можно делать на открытом огне во время пикника.

Для этого заготовки надо завернуть в фольгу, охладить и запекать на гриле по месту. Кстати делать это можно и на шампурах и на решетке! Между прочим, обязательно пригласите друзей, они оценят Ваш вкус!

Ингредиенты для приготовления колбаски:

  • 100 гр. куриного филе;
  • 2 яйца перепёлки;
  • луковица;
  • 30 гр. сыра;
  • 20 гр. кунжута;
  • долька чеснока;
  • специи по вкусу;
  • три помидорки черри.

Рецепт приготовления колбаски:

Итак, мне надо: куриное филе, сыр, чеснок, перепелиные яйца и помидорки черри.

Нарезаю куриное филе кусочками и отправляю в измельчитель для приготовления фарша.

Нарезаю полукольцами лук, добавляю его к куриному филе. Затем разбиваю в мясо перепелиные яйца. Добавляю чеснок, соль, перец и семена кунжута. И делаю фарш в измельчителе.

Сыр нарезаю толстыми длинными полосками. Беру столовой ложкой фарш и формирую небольшую колбаску вокруг сыра, так, чтобы сыр был полностью спрятан внутри фарша.

Получившуюся колбаску обваливаю в кунжутных семечках со всех сторон.

Форму для запекания смазываю растительным маслом, лучше оливковым. Выкладываю колбаски в форму, чтобы посыпать сверху оставшимся сыром и отправляю в разогретую до 180 С духовку на двадцать минут.

Как только Вы увидите сверху румяную корочку — ароматные куриные колбаски с сыром готовы! Самое главное: не пересушить!

Подавайте с помидорками черри, зеленью, сливовым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал