Куриные колбаски с сыром — это не только вкусно, но и оригинально. Нежные, сочные и ароматные! На самом деле, такие колбаски можно делать на открытом огне во время пикника.
Для этого заготовки надо завернуть в фольгу, охладить и запекать на гриле по месту. Кстати делать это можно и на шампурах и на решетке! Между прочим, обязательно пригласите друзей, они оценят Ваш вкус!
Ингредиенты для приготовления колбаски:
- 100 гр. куриного филе;
- 2 яйца перепёлки;
- луковица;
- 30 гр. сыра;
- 20 гр. кунжута;
- долька чеснока;
- специи по вкусу;
- три помидорки черри.
Рецепт приготовления колбаски:
Итак, мне надо: куриное филе, сыр, чеснок, перепелиные яйца и помидорки черри.
Нарезаю куриное филе кусочками и отправляю в измельчитель для приготовления фарша.
Нарезаю полукольцами лук, добавляю его к куриному филе. Затем разбиваю в мясо перепелиные яйца. Добавляю чеснок, соль, перец и семена кунжута. И делаю фарш в измельчителе.
Сыр нарезаю толстыми длинными полосками. Беру столовой ложкой фарш и формирую небольшую колбаску вокруг сыра, так, чтобы сыр был полностью спрятан внутри фарша.
Получившуюся колбаску обваливаю в кунжутных семечках со всех сторон.
Форму для запекания смазываю растительным маслом, лучше оливковым. Выкладываю колбаски в форму, чтобы посыпать сверху оставшимся сыром и отправляю в разогретую до 180 С духовку на двадцать минут.
Как только Вы увидите сверху румяную корочку — ароматные куриные колбаски с сыром готовы! Самое главное: не пересушить!
Подавайте с помидорками черри, зеленью, сливовым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!