Куриные котлеты

Приготовьте котлеты из куриного фарша. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Куриный фарш — 1200 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Манная крупа — 4 ст.л. (без горки);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Перец красный чили хлопья — ½ ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 136 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления котлет:

1.В фарш для куриных котлет добавить все ингредиенты, кроме растительного масла. Хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

2.Нагреть сковороду, налить растительное масло, огонь убавить до среднего.

3.Сформировать из куриного фарша котлету, положить на сковороду и аккуратно прижать, затем сформировать вторую котлету и сразу выложить на сковороду, таким образом выложить все котлеты.

4.Жарить куриные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Если Вы любитель крупных котлет, увеличьте время обжаривания на 1-2 минуты с каждой стороны.

Советы:

Все ингредиенты для куриных котлет нужно класть в умеренных количествах.

Для сочности в куриные котлеты добавляют: хлебный мякиш, вымоченный в молоке, лук, измельченный лед, сливочное масло.

Чтобы куриные котлеты не получились слишком жирными, нужно использовать только куриную мякоть без кожи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал