Приготовьте котлеты из куриного фарша. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Куриный фарш — 1200 г;
- Лук репчатый — 300 г;
- Петрушка — 20 г;
- Укроп — 20 г;
- Чеснок — 10 г;
- Манная крупа — 4 ст.л. (без горки);
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Перец красный чили хлопья — ½ ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 136 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления котлет:
1.В фарш для куриных котлет добавить все ингредиенты, кроме растительного масла. Хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
2.Нагреть сковороду, налить растительное масло, огонь убавить до среднего.
3.Сформировать из куриного фарша котлету, положить на сковороду и аккуратно прижать, затем сформировать вторую котлету и сразу выложить на сковороду, таким образом выложить все котлеты.
4.Жарить куриные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Если Вы любитель крупных котлет, увеличьте время обжаривания на 1-2 минуты с каждой стороны.
Советы:
Все ингредиенты для куриных котлет нужно класть в умеренных количествах.
Для сочности в куриные котлеты добавляют: хлебный мякиш, вымоченный в молоке, лук, измельченный лед, сливочное масло.
Чтобы куриные котлеты не получились слишком жирными, нужно использовать только куриную мякоть без кожи.