Куриные котлеты

Куриные котлеты — нежные, сочные, очень вкусные с хрустящей румяной корочкой, очень аппетитные.

Кстати, котлеты из куриного фарша по этому рецепту готовятся без яиц и без лука, при этом получаются очень нежными, пышными и сочными.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • куриное филе 850 гр.;
  • мякиш батона 180 гр.;
  • молоко 200 мл. (или сливки жирностью 10-15 %);
  • сливочное масло 80 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Итак, для котлет я буду использовать куриное филе. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Фарш делаем в мясорубке, кстати, если мясо не имеет сухожилий и жестких тканей, можно его мелко порубить ножом.

Далее нам понадобится батон, можно использовать и просто хлеб, но именно с батоном получается тот самый вкус. Корочку я обязательно обрезаю и использую для приготовления панировочных сухарей. Батон нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в ёмкость. Заливаем мякиш батона молоком. Если хотите получить более сливочный вкус, можно заменить сливками жирностью 10- 15 процентов. Оставляем мякиш буквально на несколько минут, чтобы батон хорошо пропитался молоком.

Сливочное масло жирностью не менее 82 процентов нужно растопить и немного остудить, чтобы оно не было горячим.

Теперь батон. Его нужно тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Теперь к измельченному куриному филе добавляем мякиш батона. Выливаем сливочное масло, добавляем перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы фарш хорошо охладился. На самом деле, так из него будет удобней формировать котлеты. Если у вас нет перчаток, тогда обязательно смачивайте руки и формируйте котлеты влажными руками. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях. Я всегда сначала делаю заготовки всех котлет, чтобы уже потом начинать жарить.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Жарим на небольшом огне под крышкой примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Эти котлеты вкусны и горячими, и холодными! Их можно есть просто так, и с гарниром, и с хлебом, как бутерброд!

Куриные котлеты всегда получаются очень сочными и вкусными, обязательно попробуйте приготовить! Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал