Куриные котлеты

Получается даже вкуснее обычных котлет. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Два куриных филе весом 500 г нарезаем на маленькие кусочки.

Пересыпаем филе в миску, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец и перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.

Далее две средние луковицы нарезаем мелким кубиком и высыпаем к мясу. Также вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. муки. Перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем мясо приблизительно по 1 ст.л. и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (в среднем по 7 минут) на умеренном огне и под крышкой.

Всё, вкусное куриное филе готово. Рубленные котлеты получаются сочными, ароматными и нежными. Достаточно сделать овощной салат и ужин готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал