Доступные продукты. Много фарша. Запас на целую неделю!
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Куриное филе 800 г;
- Яйцо 1 шт;
- Овсянка Геркулес 4 ст. л;
- Лук 1 шт;
- Кабачок 1 шт (или 2 маленьких);
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Соль, перец, базилик по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Мясо нарезать. Пропустить через блендер или же через мясорубку. В полученный фарш отправить одно яйцо, овсянку, одну крупно порезанную луковицу (можно больше, по вкусу), натереть кабачок.
Натереть на мелкой тёрке 3-4 зубчика чеснока (либо выдавить через чесночный пресс).
Всё хорошо перемешать!
Добавить соль и специи по вкусу. Снова перемешать. Оставить на 15 минут под пищевой плёнкой.
Сформировать котлеты. Обжарить на среднем огне с двух сторон (до 4 мин.), до золотистого цвета. Далее можно идти по двум вариантам.
Первый вариант: обжаренные котлеты сложить в ёмкость. Добавить воды и протушить.
Второй вариант: обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне. Уменьшить огонь. Дожарить до полной готовности по 10 мин. с каждой стороны.
Котлеты можно дожаривать под закрытой крышкой, но тогда не будет аппетитной и вкусной корочки.
Приятного аппетита!