Куриные котлеты. Этот рецепт — находка для хозяюшек

Доступные продукты. Много фарша. Запас на целую неделю!

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Куриное филе 800 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Овсянка Геркулес 4 ст. л;
  • Лук 1 шт;
  • Кабачок 1 шт (или 2 маленьких);
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, базилик по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Мясо нарезать. Пропустить через блендер или же через мясорубку. В полученный фарш отправить одно яйцо, овсянку, одну крупно порезанную луковицу (можно больше, по вкусу), натереть кабачок.

Натереть на мелкой тёрке 3-4 зубчика чеснока (либо выдавить через чесночный пресс).

Всё хорошо перемешать!

Добавить соль и специи по вкусу. Снова перемешать. Оставить на 15 минут под пищевой плёнкой.

Сформировать котлеты. Обжарить на среднем огне с двух сторон (до 4 мин.), до золотистого цвета. Далее можно идти по двум вариантам.

Первый вариант: обжаренные котлеты сложить в ёмкость. Добавить воды и протушить.

Второй вариант: обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне. Уменьшить огонь. Дожарить до полной готовности по 10 мин. с каждой стороны.

Котлеты можно дожаривать под закрытой крышкой, но тогда не будет аппетитной и вкусной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал