Куриные котлеты с сыром – очень вкусное, легкое блюдо. Легкое как для пищеварения, так и по затратам труда и продуктов.
Основа из куриного фарша или рубленого куриного филе наполняется твердым сыром с зеленью. Благодаря такой начинке эти куриные котлеты получаются невероятно сочными и ароматными, они очень нравятся детям.
По вкусу готовое блюдо напоминает наши любимые киевские котлеты, но приготовить его гораздо проще и быстрее. Для куриных котлет с сыром подходят любые гарниры – отварные или запеченные овощи, свежий салат с зеленью, домашняя лапша, рисовая или гречневая каша. Кроме того, к этому блюду вы можете подать маринованные грибы или другие домашние соленья.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- куриное филе – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- белый хлеб (батон) – 2 ломтика;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр твердый – 50 г;
- подсолнечное масло – 75 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- молоко – ½ стакана;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- паприка – ¼ ч. ложки;
- зелень – маленький пучок.
Рецепт приготовления куриных котлет с зеленью и сыром:
Вымойте куриное филе, очистите от пленок. Нарежьте на кусочки среднего размера, чтобы было удобнее измельчить их на фарш. Переложите кусочки курицы в чашу блендера. Добавьте мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.
Измельчите ингредиенты с помощью блендера или мясорубки до получения однородного фарша. Переложите его в глубокую миску.
Замочите нарезанный белый хлеб в молоке.
Затем отожмите хлеб, измельчите в блендере, добавьте его к фаршу и перемешайте.
Отдельно смешайте размягченное сливочное масло, натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Поставьте смесь на 10 минут в холодильник, чтобы она немного затвердела.
Из небольшого количества фарша сформируйте лепешку. В середину положите чайную ложку сырно-масляной смеси.
Сформируйте котлету так, чтобы сырная начинка была внутри. Запанируйте котлеты в панировочных сухарях. Таким образом подготовьте все котлеты.
Обжарьте заготовки в подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон (по 3–4 минуты с каждой стороны).
Жареные котлеты с сыром выложите в жаровню или форму для запекания, дополнительно запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 гр.С, так что мясо будет полностью готовым внутри.
Подавайте горячие котлеты с гарниром из картофеля, макарон, риса или гречки, добавив свежий салат или соленья. Приятного аппетита!