Куриные котлеты с зеленью и сыром

Куриные котлеты с сыром – очень вкусное, легкое блюдо. Легкое как для пищеварения, так и по затратам труда и продуктов.

Основа из куриного фарша или рубленого куриного филе наполняется твердым сыром с зеленью. Благодаря такой начинке эти куриные котлеты получаются невероятно сочными и ароматными, они очень нравятся детям.

По вкусу готовое блюдо напоминает наши любимые киевские котлеты, но приготовить его гораздо проще и быстрее. Для куриных котлет с сыром подходят любые гарниры – отварные или запеченные овощи, свежий салат с зеленью, домашняя лапша, рисовая или гречневая каша. Кроме того, к этому блюду вы можете подать маринованные грибы или другие домашние соленья.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый хлеб (батон) – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка – ¼ ч. ложки;
  • зелень – маленький пучок.

Рецепт приготовления куриных котлет с зеленью и сыром:

Вымойте куриное филе, очистите от пленок. Нарежьте на кусочки среднего размера, чтобы было удобнее измельчить их на фарш. Переложите кусочки курицы в чашу блендера. Добавьте мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.

Измельчите ингредиенты с помощью блендера или мясорубки до получения однородного фарша. Переложите его в глубокую миску.

Замочите нарезанный белый хлеб в молоке.

Затем отожмите хлеб, измельчите в блендере, добавьте его к фаршу и перемешайте.

Отдельно смешайте размягченное сливочное масло, натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Поставьте смесь на 10 минут в холодильник, чтобы она немного затвердела.

Из небольшого количества фарша сформируйте лепешку. В середину положите чайную ложку сырно-масляной смеси.

Сформируйте котлету так, чтобы сырная начинка была внутри. Запанируйте котлеты в панировочных сухарях. Таким образом подготовьте все котлеты.

Обжарьте заготовки в подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон (по 3–4 минуты с каждой стороны).

Жареные котлеты с сыром выложите в жаровню или форму для запекания, дополнительно запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 гр.С, так что мясо будет полностью готовым внутри.

Подавайте горячие котлеты с гарниром из картофеля, макарон, риса или гречки, добавив свежий салат или соленья. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал