Перекус на всю компанию. Крылышек никогда не бывает много, хочется есть и есть. Остренько и вкусно!
Ингредиенты для приготовления крылышек:
- Крылья 1 кг;
- Соль по вкусу;
- Крахмал любой 3 ст. л;
- Перец 1 ч. л;
- Паприка 1 ч. л;
- Чеснок сухой 1 ч. л;
- Растительное масло для фритюра;
- Сливочное масло 50 г;
- Помидоры 3 шт;
- Винный уксус 2 ч. л;
- Соевый соус 1 ст. л;
- Кетчуп 1 ст. л;
- Соль 0,5 ч. л;
- Сахар 1 ст. л;
- Чеснок 4 зубчика;
- Острый перец по вкусу;
- Острая приправа или аджика 1 ст. л;
- Паприка 2 ч. л;
- Красный перец молотый 1 ч. л;
- Майонез 2 ст. л;
- Сметана 2 ст. л.
Рецепт приготовления крылышек:
Внешнюю маховую часть крыльев отрезать — ее в этом рецепте не будем использовать. Остальное разрезать на 2 части, посолить, смешать с крахмалом и сухими специями.
Разогреть много растительного масла на максимальной температуре мультиварки (у меня 160 С).
Помидоры, соевый соус, уксус, сладкий кетчуп, соль, сахар, аджику, паприку, перец, чеснок, орегано перебить блендером и вылить в растопленное сливочное масло на сковороду, уварить пару минут до начала загустевания и, помешивая, готовить еще пару минут.
Мясо выложить в 1 слой во фритюрницу и опустить в разогретое масло.
Мясо тщательно перемешать с соусом из помидоров.
Подать с соусом из голубого сыра, смешанного в равных количествах со сметаной и майонезом. Я сыр не использовала, все равно получилось вкусно.
Приятного аппетита!