Куриные крылышки Баффало на большую компанию

Перекус на всю компанию. Крылышек никогда не бывает много, хочется есть и есть. Остренько и вкусно!

Ингредиенты для приготовления крылышек:

  • Крылья 1 кг;
  • Соль по вкусу;
  • Крахмал любой 3 ст. л;
  • Перец 1 ч. л;
  • Паприка 1 ч. л;
  • Чеснок сухой 1 ч. л;
  • Растительное масло для фритюра;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Помидоры 3 шт;
  • Винный уксус 2 ч. л;
  • Соевый соус 1 ст. л;
  • Кетчуп 1 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Острый перец по вкусу;
  • Острая приправа или аджика 1 ст. л;
  • Паприка 2 ч. л;
  • Красный перец молотый 1 ч. л;
  • Майонез 2 ст. л;
  • Сметана 2 ст. л.

Рецепт приготовления крылышек:

Внешнюю маховую часть крыльев отрезать — ее в этом рецепте не будем использовать. Остальное разрезать на 2 части, посолить, смешать с крахмалом и сухими специями.

Разогреть много растительного масла на максимальной температуре мультиварки (у меня 160 С).

Помидоры, соевый соус, уксус, сладкий кетчуп, соль, сахар, аджику, паприку, перец, чеснок, орегано перебить блендером и вылить в растопленное сливочное масло на сковороду, уварить пару минут до начала загустевания и, помешивая, готовить еще пару минут.

Мясо выложить в 1 слой во фритюрницу и опустить в разогретое масло.

Мясо тщательно перемешать с соусом из помидоров.

Подать с соусом из голубого сыра, смешанного в равных количествах со сметаной и майонезом. Я сыр не использовала, все равно получилось вкусно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал