Я поделюсь с вами своим способом приготовления куриных крылышек. Крылышки получаются ароматные, аппетитные и обязательно с красивой поджаристой корочкой.
Ингредиенты для приготовления крылышек:
- Куриные крылышки 1 кг;
- Соль 1 ч. л;
- Имбирь молотый 1 ч. л;
- Перец Чили 1/2 ч. л;
- Соевый соус 3 ст. л;
- Мёд 3 ст. л;
- Растительное масло 2 ст. л;
- Чеснок 3 зубчика.
Рецепт приготовления крылышек:
Первое что нам потребуется приготовить, конечно же маринад. Отодвигаем крылышки в сторонку, займемся маринадом. Для этого нам потребуется глубокая тарелка, всыпаем туда соль, имбирь молотый, перец чили, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соевый соус и мёд, все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Теперь берем крылышки, промываем их водой, разрезаем пополам и убираем третью фалангу, она нам ни к чему. Убираем крылышки в кастрюлю и заливаем маринадом, тщательно перемешиваем.
На этом этапе попробуйте на соль, может кому-то не хватает перца, добавьте, если нужно. И если все хорошо, то накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов, чтобы мясо впитало в себя маринад.
Далее разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем крылышки и обжариваем на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!