Аппетитные крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.
Ингредиенты для приготовления крылышек:
- Куриные крылышки — 1300 г;
- Соль — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Сладкая копченая паприка — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста — 2 ст.л.;
- Мед — 80 мл;
- Соус чили — 80 мл;
- Уксус рисовый — 1 ст.л.;
- Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 199 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Пищевая фольга;
- Противень;
- Решетка для духовки;
- Духовка;
- Миски.
Рецепт приготовления крылышек:
1.Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части.
2.Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец.
3.Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью.
4.Противень застелить пищевой фольгой. На противень поставить решетку и выложить на неё крылышки в один слой, на расстоянии в 1 см между кусочками.
5.Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с крылышками в духовку на 15 минут.
6.Через 15 минут достать противень и перевернуть крылышки.
7.Поставить противень снова в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
8.Готовим соус: смешиваем мёд, соус чили, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
9.Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем соусом, все тщательно перемешиваем и подаем куриные крышки в остром медовом соусе со свежими овощами и любимыми соусами.