Куриные крылышки в остром медовом соусе

Аппетитные крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.

Ингредиенты для приготовления крылышек:

  • Куриные крылышки — 1300 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Сладкая копченая паприка — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ст.л.;
  • Мед — 80 мл;
  • Соус чили — 80 мл;
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 199 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Пищевая фольга;
  • Противень;
  • Решетка для духовки;
  • Духовка;
  • Миски.

Рецепт приготовления крылышек:

1.Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части.

2.Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец.

3.Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью.

4.Противень застелить пищевой фольгой. На противень поставить решетку и выложить на неё крылышки в один слой, на расстоянии в 1 см между кусочками.

5.Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с крылышками в духовку на 15 минут.

6.Через 15 минут достать противень и перевернуть крылышки.

7.Поставить противень снова в духовку на 15 минут при температуре 180°С.

8.Готовим соус: смешиваем мёд, соус чили, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

9.Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем соусом, все тщательно перемешиваем и подаем куриные крышки в остром медовом соусе со свежими овощами и любимыми соусами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал