Если Вы готовите крылышки — ждите, что у вас будет полный дом гостей! Получается целая гора крылышек, очень быстро и легко.
Ингредиенты для приготовления крылышек:
- Куриные крылышки 1 кг.
Панировка:
- Крахмал 2 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Паприка, перец по 1 ч. л.
Соус:
- Соус терияки 1 стакан;
- Чеснок 4 зубчика;
- Соль и перец по 0,5 ч. л;
- Паприка 1 ч. л;
- Масло растительное 30 мл;
- Мед 1,5 чайные ложки;
- Уксус яблочный 2 ч. л;
- Имбирь свежий натертый 2 ч. л;
- Кунжут для подачи.
Рецепт приготовления крылышек:
У куриных крыльев удалить крайнюю часть, разрезать сами крылышки.
В ёмкость всыпать картофельный крахмал, немного паприки и перцев, 0,5 ч. л. соли (по вкусу).
Крылышки обсушить, обвалять в крахмале (он задерживает влагу), выложить на сухую сковородку и обжарить с двух сторон на среднем огне, переворачивать несколько раз, чтобы они были просто золотистыми.
Соус: 4 зубчика чеснока (больших) пропустить через пресс. Натереть имбирь на самой мелкой терке: должно получиться 2 полных чайных ложки с горкой имбиря, добавить паприку и перец, посолить, влить 2 ч. л. яблочного уксуса (можно заменить на 1 ч. л. 9%), добавить 1,5 ч. л. меда и 30 мл растительного масла. Отправить полный стакан соуса терияки, хорошо перемешать.
Подзолотившиеся крылышки переложить в небольшое деко, к этому времени духовка в у вас должна быть разогрета на 200 С. Соединить соус с крылышками и хорошо перемешать. В жаропрочной посуде распределить соус и убрать в разогретую духовку на минут 10, до готовности, но больше 20 минут держать не нужно.
Подавать с любым салатом и гарниром или без, посыпать кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита!