Рецептов приготовления курицы с картошкой существует великое множество. Хочу вам предложить один из вариантов приготовления. Готовить будем в духовке в сливочно-чесночном соусе.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель 1 кг;
- Куриная голень 700-800 г;
- Сливки (любой жирности) 200 мл;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Сыр твердый 150-200 г;
- Паприка 2 ч. л;
- Куркума 1 ч. л;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления блюда:
Картофель нарезать кружочками. Добавить соль и паприку. Хорошо перемешать.
Куриную голень посолить, добавить куркуму. Хорошо натереть специями каждый кусочек.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель и сверху куриную голень.
Для приготовления соуса необходимо смешать сливки (я использовала сливки жирностью 10%) и измельченный чеснок.
Залить приготовленной смесью картофель с курицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
За 10-15 минут до готовности достать блюдо из духовки и посыпать натертым сыром. Как только сыр расплавится и подзолотится, вынимаем из духовки.
Готовое блюдо подаём горячим со свежими овощами и зеленью!
Приятного аппетита!