Куриные ножки с картофелем в сливочно-чесночном соусе

Рецептов приготовления курицы с картошкой существует великое множество. Хочу вам предложить один из вариантов приготовления. Готовить будем в духовке в сливочно-чесночном соусе.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель 1 кг;
  • Куриная голень 700-800 г;
  • Сливки (любой жирности) 200 мл;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый 150-200 г;
  • Паприка 2 ч. л;
  • Куркума 1 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления блюда:

Картофель нарезать кружочками. Добавить соль и паприку. Хорошо перемешать.

Куриную голень посолить, добавить куркуму. Хорошо натереть специями каждый кусочек.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель и сверху куриную голень.

Для приготовления соуса необходимо смешать сливки (я использовала сливки жирностью 10%) и измельченный чеснок.

Залить приготовленной смесью картофель с курицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

За 10-15 минут до готовности достать блюдо из духовки и посыпать натертым сыром. Как только сыр расплавится и подзолотится, вынимаем из духовки.

Готовое блюдо подаём горячим со свежими овощами и зеленью!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал