Оригинальный соус способен придать блюду удивительный и неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе — очень сочной, ароматной и аппетитной. Дополнить курочку можно любыми овощами.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Курица (любые части) 800-1000 г;
- Гранат 1 шт;
- Картофель 800-1000 г;
- Морковь (крупная) 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Укроп 1 пучок;
- Сливочное масло 50 г;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Кориандр 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления курицы:
Укроп очень мелко нарезать.
Размягченное сливочное масло соединить с укропом и измельчённым чесноком со специями. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Курицу можно запекать целиком или же разрезать ее на кусочки.
Я буду использовать куриную голень. Куриные ножки посолить и обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 30-60 минут в холодильнике.
Гранат необходимо вымыть. Достать зерна, очистив от белых пленочек. И выжить сок.
В сок добавить щепотку соли, немного перца и 0,5 ч.л. кориандра, или других специй по вкусу.
Соус отправить на огонь и немного проварить, чтобы вышла лишняя влага и чтобы специи раскрыли свой аромат и вкус.
Картофель нарезать кубиками. Морковь — кружочками. При желании можно использовать любые другие овощи по вашему вкусу.
Противень смазать растительным маслом. Выложить овощи, посолить их по вкусу. И сверху выложить куриные ножки.
Противень закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься паром, полить куриные ножки гранатовым соусом и отправить обратно в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!