Куриные ножки в гранатовом соусе с овощами

Оригинальный соус способен придать блюду удивительный и неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе — очень сочной, ароматной и аппетитной. Дополнить курочку можно любыми овощами.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Курица (любые части) 800-1000 г;
  • Гранат 1 шт;
  • Картофель 800-1000 г;
  • Морковь (крупная) 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Укроп 1 пучок;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Кориандр 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления курицы:

Укроп очень мелко нарезать.

Размягченное сливочное масло соединить с укропом и измельчённым чесноком со специями. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Курицу можно запекать целиком или же разрезать ее на кусочки.

Я буду использовать куриную голень. Куриные ножки посолить и обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 30-60 минут в холодильнике.

Гранат необходимо вымыть. Достать зерна, очистив от белых пленочек. И выжить сок.

В сок добавить щепотку соли, немного перца и 0,5 ч.л. кориандра, или других специй по вкусу.

Соус отправить на огонь и немного проварить, чтобы вышла лишняя влага и чтобы специи раскрыли свой аромат и вкус.

Картофель нарезать кубиками. Морковь — кружочками. При желании можно использовать любые другие овощи по вашему вкусу.

Противень смазать растительным маслом. Выложить овощи, посолить их по вкусу. И сверху выложить куриные ножки.

Противень закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься паром, полить куриные ножки гранатовым соусом и отправить обратно в духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал