Куриные ножки или правильнее будет назвать голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса.
Приготовьте куриные ножки в чесночно-медовом соусе, для этого вам понадобится всего 30 минут и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек:
- Куриная голень — 1 кг;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Мед — 200 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Кетчуп — 150 мл;
- Соевый соус — 60 мл;
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.;
- Зелень петрушки — 2 стебля.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 169 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Сковорода;
- Миска.
Рецепт приготовления куриных ножек:
1.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриные голени, посолить и поперчить по вкусу, обжарить курицу на средней температуре 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки, переложить курицу из сковороды в миску.
2.Выключить плиту и в ту же сковороду добавить мёд, сливочное масло, измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, включить плиту на слабый огонь и тщательно перемешать.
3.Выложить обжаренные голени в сковороду с соусом и полить сверху каждую ножку соусом.
4.Разогреть духовку до 180°С и запекать голени в сковороде 18-20 минут.
5.Вынуть из духовки, посыпать куриные ножки в чесночно-медовом соусе кунжутными семечками, зеленью петрушки и подавать к столу.