Куриные ножки в чесночно-медовом соусе

Куриные ножки или правильнее будет назвать голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса.

Приготовьте куриные ножки в чесночно-медовом соусе, для этого вам понадобится всего 30 минут и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек:

  • Куриная голень — 1 кг;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мед — 200 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Кетчуп — 150 мл;
  • Соевый соус — 60 мл;
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки — 2 стебля.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 169 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Сковорода;
  • Миска.

Рецепт приготовления куриных ножек:

1.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриные голени, посолить и поперчить по вкусу, обжарить курицу на средней температуре 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки, переложить курицу из сковороды в миску.

2.Выключить плиту и в ту же сковороду добавить мёд, сливочное масло, измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, включить плиту на слабый огонь и тщательно перемешать.

3.Выложить обжаренные голени в сковороду с соусом и полить сверху каждую ножку соусом.

4.Разогреть духовку до 180°С и запекать голени в сковороде 18-20 минут.

5.Вынуть из духовки, посыпать куриные ножки в чесночно-медовом соусе кунжутными семечками, зеленью петрушки и подавать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал