Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина.
Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки.
Ингредиенты для приготовления ножек:
- Куриная голень — 8 шт;
- Картофель — 1 кг;
- Морковь — 110 г;
- Чеснок — 30 г;
- Перец чили стручки — 2 шт;
- Лук красный — 100 г;
- Соль — 3 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Розмарин — 1 ч.л.;
- Тимьян — 1/2 ч.л.;
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 132 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Форма для выпекания или противень;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления ножек:
1.К промытым под проточной водой голеням курицы, добавить 1,5 ч.л. соли, перец черный молотый, 1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л. куркумы и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
2.Нарезать очищенную морковь кольцами, репчатый лук дольками, чеснок не чистить, а только раздавить ножом.
3.Картофель тщательно промыть и разрезать на дольки среднего размера, при.желании можно его очистить.
4.Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в форму для запекания, добавить розмарин, тимьян, соль, перец красный хлопьями, 1/4 ч.л. куркумы и все хорошо перемешать.
5.Выложить куриные ножки в форму между картофелем и закрыть форму фольгой.
6.Разогреть духовку до 180°С и поставить форму на 40 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки куриные ножки запеченные с картофелем и посыпать петрушкой.