Куриные ножки запеченные с картофелем

Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина.

Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки.

Ингредиенты для приготовления ножек:

  • Куриная голень — 8 шт;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь — 110 г;
  • Чеснок — 30 г;
  • Перец чили стручки — 2 шт;
  • Лук красный — 100 г;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Розмарин — 1 ч.л.;
  • Тимьян — 1/2 ч.л.;
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 132 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Форма для выпекания или противень;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления ножек:

1.К промытым под проточной водой голеням курицы, добавить 1,5 ч.л. соли, перец черный молотый,  1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л.  куркумы и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.

2.Нарезать очищенную морковь кольцами, репчатый лук дольками, чеснок не чистить, а только раздавить ножом.

3.Картофель тщательно промыть  и разрезать на дольки среднего размера, при.желании можно его очистить.

4.Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в форму для запекания, добавить  розмарин, тимьян, соль, перец красный хлопьями,  1/4 ч.л. куркумы и все хорошо перемешать.

5.Выложить куриные ножки в форму между картофелем и закрыть форму фольгой.

6.Разогреть духовку до 180°С и поставить форму на 40 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки куриные ножки запеченные с картофелем и посыпать петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал