Куриные ножки с хрустящей корочкой

Хочу с Вами поделиться очень простым рецептом приготовления куриных ножек в духовке. Остро-сладкий вкус и хрустящая корочка никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек:

  • Куриные ножки 1750 г;
  • Соль 1,5 ч. л;
  • Перец черный 1 ч. л;
  • Лук гранулированный 1 ч. л;
  • Растительное масло;
  • Сладкий соус чили.

Рецепт приготовления куриных ножек:

Ножки выкладываю в большую миску, чтобы было удобно распределять специи и добавляю соль, чёрный свежемолотый перец, гранулированные лук и чеснок, сбрызгиваю оливковым маслом и перемешиваю. Заранее не мариную, всё очень быстро и легко.

Выкладываю их в форму для запекания.

Ставлю в духовку на 220 градусов и завожу таймер на 15 минут. Я буду их смазывать сладким соусом чили через каждые 15 минут 2 раза.

Затем переворачиваю их и опять промазываю соусом. Ставлю теперь уже таймер на 20-25 минут.

Куриные ножки готовы. Выкладываю на блюдо и подаю со свежими овощами и соусом барбекю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал