Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам.
При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.
Ингредиенты для приготовления сердечек:
- Куриные сердечки — 700 г;
- Молотый перец — 1 ч.л.;
- Карри — 1/2 ч.л.;
- Острый перец чили — 1/2 ч.л.;
- Имбирь (измельчить) — 2 ст.л.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соевый соус — 80 мл;
- Сок одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса;
- Мед — 2 ч.л.;
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
Время приготовления: 2 часа 25 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 121 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска;
- Шпажки.
Рецепт приготовления сердечек:
1.Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
2.Тщательно промыть в холодной воде.
3.Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок, мелко порезанные чеснок и имбирь.
4.Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
5.Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
6.Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
7.Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!