Куриные сердечки на гриле

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам.

При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.

Ингредиенты для приготовления сердечек:

  • Куриные сердечки — 700 г;
  • Молотый перец — 1 ч.л.;
  • Карри — 1/2 ч.л.;
  • Острый перец чили — 1/2 ч.л.;
  • Имбирь (измельчить) — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соевый соус — 80 мл;
  • Сок одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса;
  • Мед — 2 ч.л.;
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа 25 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 121 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Шпажки.

Рецепт приготовления сердечек:

1.Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.

2.Тщательно промыть в холодной воде.

3.Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок, мелко порезанные чеснок и имбирь.

4.Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.

5.Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.

6.Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.

7.Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал