Куриные шашлыки теперь вы сможете приготовить дома. Для этого вам не понадобится много времени и хлопот с приготовлением тоже совсем немного.
Нежные и сочные кусочки курицы и сладкого перца, запеченные на шпажках в духовке, идеальное блюдо для семейного ужина или к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления шашлыков:
- Филе куриной грудки — 750 г;
- Перец сладкий красный — 2 шт;
- Соевый соус — 150 мл;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Имбирь — 15 г;
- Перец чили свежий — по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 73 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень и решетка;
- Глубокая миска;
- Разделочная доска;
- Деревянные шпажки для шашлыков.
Рецепт приготовления шашлыков:
В глубокую миску добавить соевый соус, лимонный сок, измельченные чеснок и имбирь, сахар, перец чили по вкусу и перемешать.
Нарезать куриную грудку и сладкий перец, небольшими кусочками.
Добавить в маринад курицу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
Надеть на шпажки кусочки курицы, чередуя красным сладким перцем.
Разогреть духовку до 200°С и запекать 15-17 мин до готовности.
Достаньте готовые шашлычки из духовки и смажьте их оливковым маслом.
Куриные шашлычки на шпажках подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.