Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шашлыки теперь вы сможете приготовить дома. Для этого вам не понадобится много времени и хлопот с приготовлением тоже совсем немного.

Нежные и сочные кусочки курицы и сладкого перца, запеченные на шпажках в духовке, идеальное блюдо для семейного ужина или к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления шашлыков:

  • Филе куриной грудки — 750 г;
  • Перец сладкий красный — 2 шт;
  • Соевый соус — 150 мл;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Имбирь — 15 г;
  • Перец чили свежий  — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 73 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень и решетка;
  • Глубокая миска;
  • Разделочная доска;
  • Деревянные шпажки для шашлыков.

Рецепт приготовления шашлыков:

В глубокую миску добавить соевый соус, лимонный сок, измельченные чеснок и имбирь, сахар, перец чили по вкусу и перемешать.

Нарезать куриную грудку и сладкий перец, небольшими кусочками.

Добавить в маринад курицу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

Надеть на шпажки кусочки курицы, чередуя красным сладким перцем.

Разогреть духовку до 200°С и запекать 15-17 мин до готовности.

Достаньте готовые шашлычки из духовки и смажьте их оливковым маслом.

Куриные шашлычки на шпажках подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал