Куриные тефтели

Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.

Ингредиенты для приготовления тефтель:

  • Куриный фарш — 1 кг;
  • Сухари панировочные — 50 г;
  • Петрушка — 10 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Сыр Пармезан — 40 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Пюре из томатов — 500 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 152 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Сковорода;
  • Сотейни.

Рецепт приготовления тефтель:

1.Нарезать мелко лук и петрушку.

2.В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, укроп, панировочные сухари, соль, черный перец, сухой чеснок.

3.Добавить натертый на мелкой терке, сыр и взбитое куриное яйцо.

4.Фарш перемешать до однородного состояния и оставить на 15 минут.

5.На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить 100 г репчатого лука, измельченный чеснок и обжарить, на среднем огне 2 минуты, помешивая.

6.Добавить томатную пасту, перемешать  и жарить еще 1 минуту.

7.Добавить в сковороду протертые помидоры и воду, хорошо перемешать и добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

8.Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели (в форме шариков) и выложить на доску присыпанную мукой, сверху шарики тоже присыпать мукой.

9.Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.

10.Выложить обжаренные куриные тефтели в соус и тушить на слабом огне 20 минут. Готовые тефтели посыпать листьями базилика. Подавать куриные тефтели к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал